В крупных городах ритм жизни чрезвычайно быстр - за день жители могут переделать множество дел, совершенно не уделив внимания своему дому. Нет времени. Женщины, приходя домой, валятся с ног.

Роскошь приготовления пищи без полуфабрикатов позволяют себе только домохозяйки, а также те хозяйки, которые ставят домашний уют выше, чем карьерный рост. Настоящих хранительниц домашнего очага все меньше и меньше.

   org139

Во времена СССР труд женщины ценился ничуть не меньше, нежели труд мужчины. Коммунисты полагали, что домашние работы – это пережиток прошлого, и поэтому стремились освободить женщину, создавая самые разные учреждения, наподобие столовых и прачечных.

Однако семья, представители которой питаются в столовой поодиночке, непохожа на настоящую семью. Женщина, не заботящаяся о собственном доме, теряет некую частичку собственной женственности. Разумеется, не следует превращать заботу о доме в рабский труд. Однако её не избежать.

В наши дни услуги по уборке помещений готова предложить любая клининг-компания. Термин «клининг» уже прочно вошел в словарный запас русского человека.

Словосочетание «специалист по клинингу» звучит гораздо почетнее и приятнее, нежели презрительное «уборщица». Специалисты по клинингу в своей работе применяют современную уборочную технику, а уборщицы, как правило, убирают грязь шваброй или пылесосом.

В больших городах концентрация бизнесменов и квалифицированных специалистов, у которых нет ни желания, ни времени заниматься уборкой жилплощади, чрезвычайно высока. Именно поэтому уборка квартир – чрезвычайно востребованная услуга у клининг-компаний.

Помимо этого, чрезвычайно востребована уборка офисов. Предприниматели с помощью простых расчетов поняли, что услуги клининг-компании существенно дешевле, нежели содержание уборщицы в штате – а ведь ей нужно не просто платить зарплату, но и обеспечить социальный пакет.

 К данному выводу пришли и предприниматели, и чиновники, которые пытаются внести в социальную сферу определенные новаторства. Многие предприятия переходят на клининговый аутсорсинг - отказ от привычных штатных уборщиц и составление договоров с клининг-компаниями. Впрочем, процесс внедрения инновационных методов уборки помещений идет достаточно медленно.

Следует отметить, что определенные виды уборки невозможно произвести самостоятельно. Это, к примеру, химчистка ковров - сложная процедура из-за громоздкости предмета очистки. Помимо этого, следует учитывать, что ковры бывают разными: синтетические и из натуральной шерсти. Чистить их следует по-разному. Чтобы не попортить ковер, его очистку следует доверить специалисту. Иначе результат может быть неудовлетворительным – а ведь на очистку было потрачено большое количество времени.

В соответствии с вышесказанным становится ясно, что при удобном сервисе качественный клининг может быть отличным источником дохода.

Так как основные работы производятся людьми, то на первых этапах затраты, связанные с открытием небольшой клининговой компании, сравнительно невелики: зарплата, офис, немного уборочной техники, химические и моющие средства.

В соответствии с развитием бизнеса дальше развивается материальная база – это выводит компанию на новый уровень развития.